Bahan I :
- 125 gram mentega
- 75 gram margarin
- 100 gram gula bubuk
- 1 sdt emplex
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 2 kuning telur
Bahan II :
- 2 sdm fresh cream
- 40 gram keju parmesan
- 40 gram almond bubuk
- 150 gram havermout, haluskan
Bahan III ( campur dan ayak ) :
- 1 sdt baking powder
- 125 gram tepung terigu protein sedang (misal segi tiga)
Bahan IV(campur dan) :
- 5 kuning telur
- 1 sdm air
- 1/2 sdt minyak sayur
- 2 tetes pewarna kuning telur
Bahan V :
- ceri merah secukupnya, potong kecil
- ceri hijau secukupnya, potong kecil
- kismis secukupnya, potong kecil
Cara membuat :
- Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan putih. tambahkan bahan II, aduk rata.
- Masukkan bahan III sedikit demi sedikit, aduk berlahan dengan sputala hingga tercampur rata.
- Masukkan adonan ke dalam kantong plastik segi tiga yang telah diberi mata spuit, semprotkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarin hingga rata berbentuk zig-zag.
- Olesi permukaan kue dengan bahan IV hingga rata, taburi dengan bahan v.
- Panggang ke dalam oven dengan suhu 150 c selama 15 menit, kecilkan suhu oven menjadi 100 c lalu panggang kembali selama 15 menit hingga matang dan kering. angkat dan dinginkan.
- Simpan ke dalam stoples kedap udara.
0 comments:
Post a Comment