SCOTLAND HAVERMOUT COOKIES

Bahan I :

  • 125 gram mentega
  • 75 gram margarin
  • 100 gram gula bubuk
  • 1 sdt emplex
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 2 kuning telur

Bahan II :

  • 2 sdm fresh cream
  • 40 gram keju parmesan
  • 40 gram almond bubuk
  • 150 gram havermout, haluskan

Bahan III ( campur dan ayak ) :

  • 1 sdt baking powder
  • 125 gram tepung terigu protein sedang (misal segi tiga)

Bahan IV(campur dan) :

  • 5 kuning telur
  • 1 sdm air
  • 1/2 sdt minyak sayur
  • 2 tetes pewarna kuning telur

Bahan V :

  • ceri merah secukupnya, potong kecil
  • ceri hijau secukupnya, potong kecil
  • kismis secukupnya, potong kecil

Cara membuat :

  1. Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan putih. tambahkan bahan II, aduk rata.
  2. Masukkan bahan III sedikit demi sedikit, aduk berlahan dengan sputala hingga tercampur rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam kantong plastik segi tiga yang telah diberi mata spuit, semprotkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarin hingga rata berbentuk zig-zag.
  4. Olesi permukaan kue dengan bahan IV hingga rata, taburi dengan bahan v.
  5. Panggang ke dalam oven dengan suhu 150 c selama 15 menit, kecilkan suhu oven menjadi 100 c lalu panggang kembali selama 15 menit hingga matang dan kering. angkat dan dinginkan.
  6. Simpan ke dalam stoples kedap udara.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment